Singkong menjadi obat kanker
Obat Ajaib untuk Kanker
(By Dr. Cynthia Jayasuriya)
(Cassava into cancer drug
Wonder Drug for Cancer)
Ini pengalaman pribadi, sembuh dari kanker dengan singkong. Semoga pengalaman ini bermanfaat untuk banyak orang.
Pada
saat sedang dirawat karena kanker, saya ingin tahu jenis makanan rutin
kami yang mengandung vitamin B17. Ternyata vitamin B17 ada dalam
singkong. Jadi saya makan singkong 10 gram tiga kali sehari.
Setelah dikonsumsi selama 1 bulan, saya melakukan pemeriksaan kandung
kemih yang dilakukan oleh doker yang menangani kanker saya. Beliau
terkejut karena kandung kemih saya benar-benar bersih dan normal.
Selama makan singkong, saya merasa sangat fit dan orang lainpun melihat saya sangat sehat.
Setelah
itu setiap tiga bulan saya periksa dan hasilnya tetap bersih. Sejak itu
saya hanya makan singkong dan tidak menjalani pengobatan lainnya.
Secara sederhana,cara kerja singkong sebagai berikut:
Nama
ilmiah vitamin B17 adalah Amygdaline. Sel kanker adalah sel yang belum
matang dan memiliki enzym yang berbeda dengan enzym normal.
Ketika vitamin B17 digabungkan dengan enzyme sel normal, B17 akan terurai menjadi 3jenis gula.
Tetapi ketika tergabung dengan enzyme sel kanker, B17 terurai menjadi:
1 gula,
1 benzaldehida dan
1 asam hidrosianik.
Asam hidrosianik inilah yang membunuh sel kanker secara lokal.
Singkong mengandung vitamin B17.
Setelah
saya menulis artikel sebelumnya pada tahun 2010, saya menerima beberapa
informasi dari pasien kanker yang juga mengkonsumsi singkong.
Mr.
Pereira, pria berusia 70 tahun, terdiagnosis mengidap kanker prostat.
Istrinya yang seorang pensiunan di rumah sakit kebetulan membaca artikel
saya.
Mereka tidak punya dana untuk biaya pengobatan kanker dan
suntikan yang diberikan membuat Mr. Pereira sangat lemah, maka Istrinya
memberikan singkong kepada Mr. Pereira.
Setelah mengkonsumsi
singkong selama seminggu, kondisinya mulai membaik. Dan setelah sebulan
emakan singkong setiap pagi, dia menjalani pemeriksaan.
Sejak terdiagnosis kanker, hasil test PSA nya 280 – 290. Tetapi setelah sebulan PSA nyamenjadi 5.89!
Mereka
mengunjungi saya untuk memperlihatkan hasil test sebelum dan sesudah
mengkonsumsi singkong. Mr. Pereira sudah tidak merasakan lagi gejala
kanker.
Ada seorang pria lain yang mengidap kanker hati dan sudah
menjalani operasi. Tapi darihasil MRI scan berikutnya, ternyata masih
ada sel kanker yang belum terangkat.
Dia mulai makan singkong
setelah oprasi. Sebulan setelah makan singkong, dokter mengatakan tidak
perlu dilakukan operasi lagi karena dari MRI scan, sel kanker itu tidak
membesar.
Jadi kenapa tidak mencoba singkong....???
Singkong murah, mudah didapat, mudah memasaknya dan sangat lezat.
(bersyukurlah kita yang tinggal di Indonesia, singkong dimana-mana ada, yang penting kita percaya atau tidak, disitulah obatnya)
Caranya sangat mudah:
★Pilih singkong yang segar, yang tidak ada noda biru.
★Rebus dan jangan tutup panci selama memasak. Ini akan membantu menguapkan kelebihan asam midrosianik.
★Jangan
mengkonsumsi makanan yang mengandung jahe/ginger, seperti biskuit jahe,
ginger beer, ginger ale sedikitnya 8 jam setelah mengkonsumi singkong.
(DR Ridwam Dereinda di P3RI RPN)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar